四川餃子房 [糀谷]
糀谷の 四川餃子房 で、ぎょーびーしました。
京急空港線の糀谷駅は、京急蒲田から一駅。
駅から環八に出て左に1分、通りに面している。
入り口は一カ所だけど、間口がとても広い。
店内は飾り気がなくシンプルだけど、明るく広々している。
ビールは、ビール 中瓶 430円
生ビール 中ジョッキ 450円
中国青島ビール 小瓶 320円
となっている。
瓶ビールにしました。
アサヒスーパードライですね。
餃子は、中国四川味の蒸しギョーザ(5コ) 380円
鉄なべ棒ギョーザ(4コ) 400円
焼ギョーザ(7コ) 350円
エビ、玉子、ニラ入りジャンボ焼ギョーザ(3コ)560円
豚肉入り水ギョーザ(8コ) 360円
辛口ソースの水ギョーザ(8コ) 400円
エビ入り蒸しギョーザ(5コ) 580円
スープと野菜入りの水ギョーザ(6コ) 350円
となってます。
焼ギョーザを注文。
11分ほどで、出てきました。
“羽根付き”です。
蒲田に近いだけあって見た目は“蒲田餃子”です。
サイズは、中。
皮は、手作りで、厚めでもっちり。
ヒダは二つくらい、両手で握って包むタイプですね。
“羽根”は薄くてパリパリ。
餡は、肉が多めで、肉汁たっぷりジューシーです。
ニラも少し入ってますね。
味は、割とあっさりめですが、ウマいです。
一人前7個はけっこうお腹にたまります。
今度は、大勢で来て、他の餃子も食べてみたいですね。
ちなみに、土曜日は焼ギョーザが250円になるようです。
2009-12-29 11:21
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0