ちんとう [西荻窪]
西荻窪の ちんとう で、ぎょーびーしました。
JR西荻窪駅の南口から、西荻南口仲通街のアーケードを通り抜けて
さらに、3分位歩いて行くと、右側にあります。
入口には、暖簾も下がっていないので、ちょっと地味。
看板の「手づくり餃子の店」に惹かれて入ってみました。
店内は、テーブル席が4卓だったかな。
常連らしきお客さんが二組ほど。
厨房では、おばあさんが一人で調理。ホールには娘さん?
ビールは、ビール 580円
ビール 小瓶 400円
青島ビール 480円
とあります。
キリンとサッポロがあるようです。
キリンを選択。
キリンラガーの大瓶です。
お通しは、ザーサイ。
餃子は、焼餃子(6個) 430円
水餃子(6個) 480円
スープ餃子(6個) 550円
の3種類。
焼餃子を注文。
9分ほどで、出てきました。
サイズは、中。
皮は、やや薄めで、柔らかめ。ヒダは、8位。
餡は、細かく刻まれた野菜が多めの割合。柔らかな餡です。
塩味は、ややしっかりめ。
素朴な餃子ですね。
明るくて話し好きなおばあさんが印象的で、
ご近所さんが寛げる店なんでしょうね。
住所 〒167-0054 東京都杉並区松庵3-31-17
電話 03-3334-5454
営業時間 11:30〜15:00 17:30〜22:00
定休日 火曜日
先日ちょうど通りががりました!お店の中が覗きずらく、金額などがわからないので気になっていたお店であります。
さすがshikuyoroさん!
博華に行ってきました。お恥ずかしいのですが、よろしければご覧ください。
http://ameblo.jp/paoken/entry-10623868618.html
by DONO (2010-08-20 13:09)
DONOさん
博華に行って来たんですね。
ブログ拝見しました。
確かにドライなカンジの餃子ですね。
今度西荻に行ったときは、TRYしてみようかな。
by shikuyoro (2010-08-21 22:53)