五十番 本店 [飯田橋、九段下、神楽坂、江戸川橋]
神楽坂の 五十番 本店 で、ぎょーびーしてみました。
たまたま見つけたお店です。
肉まんが有名みたいですね。
テイクアウトがメインの様ですが、2階にイートインスペースが
有ります。けっこうちゃんとした中華料理店です。
ビールは、
生ビール(サントリー・プレミアム・モルツ)小グラス 400円
中グラス 600円
瓶ビール(キリン・クラシックラガー) 中瓶 600円
けっこう“ちゃんとした”値段です。
瓶ビールにしました。
餃子は、1種類で600円。
12分ほどで、登場。
サイズは、標準よりやや大きめか。
焼き目を下にして出てきました。
たまーに、こういう盛りつけが有りますが、焼餃子は焼面が上の方が
おいしそうだし、水分も飛んでパリッとしやすいと思うんですが
何かこだわりが有るんでしょうか?
皮は薄めです。薄いけど弾力があります。強力粉が多いんでしょうか。
餡は、細かく刻んだ野菜に、やや多めの肉。
丁寧に作られたカンジはします。
だた、5個600円はちょっとお高いですかね。
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