鳳鳴春(ほうめいしゅん) [東京、日本橋]
東京の 鳳鳴春 で、ぎょーびーしました。
東京駅の八重洲地下街のオレンジロードにあります。
銀座に本店のある中国料理店です。
天気悪いし、寒いし、で、地下のこの店に来てみました。
餃子のサンプルに、おススメ!と書いてあったしね。
店内は、ゆったりと落ち着いた雰囲気。
ビールは、瓶ビール(中ビン) 680円
生ビール(グラス) 570円
と、ちょっと高めな設定。
瓶ビールにしました。
アサヒスーパードライの中瓶です。
餃子は、焼ギョウザ 5ヶ 鍋貼 472円
水ギョウザ 5ヶ 水餃子 525円
エビ蒸しギョウザ 3ヶ 蝦餃子 788円
フカヒレ蒸しギョウザ 3ヶ 魚翅餃子 788円
となってます。
おススメ!の焼ギョウザを注文。
5~6分で、出てきました。
サイズは、中です。
皮は、薄めで柔らかめ。ヒダは8、9位。
餡は、肉と野菜が半々位ですが、肉の味が勝ってます。
味は、薄め。なんとなく、肉まんの餡に似た味がします。
ニンニクはなしでしょうか。
住 所 東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街オリーブロード
電 話 03-3274-6095
営業時間 11:00~22:30(L.O.22:00)
11:00~22:00(L.O.21:30) 土・日・祝
コメント 0