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鳳鳴春(ほうめいしゅん) [東京、日本橋]

東京の  鳳鳴春  で、ぎょーびーしました。

 

東京駅の八重洲地下街のオレンジロードにあります。

銀座に本店のある中国料理店です。

天気悪いし、寒いし、で、地下のこの店に来てみました。

餃子のサンプルに、おススメ!と書いてあったしね。

 

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店内は、ゆったりと落ち着いた雰囲気。

 

ビールは、瓶ビール(中ビン) 680

     生ビール(グラス) 570

 

と、ちょっと高めな設定。

 

瓶ビールにしました。

 

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アサヒスーパードライの中瓶です。

 

餃子は、焼ギョウザ      5ヶ 鍋貼   472

    水ギョウザ      5ヶ 水餃子  525

    エビ蒸しギョウザ   3ヶ 蝦餃子  788

    フカヒレ蒸しギョウザ 3ヶ 魚翅餃子 788

 

となってます。

おススメ!の焼ギョウザを注文。

 

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5~6分で、出てきました。

サイズは、中です。

 

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皮は、薄めで柔らかめ。ヒダは8、9位。

 

餡は、肉と野菜が半々位ですが、肉の味が勝ってます。

味は、薄め。なんとなく、肉まんの餡に似た味がします。

ニンニクはなしでしょうか。

 

 

     所 東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街オリーブロード

     話 03-3274-6095

営業時間 11:0022:30L.O.22:00

     11:0022:00L.O.21:30 土・日・祝

 

 


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