九龍餃子房(クーロンギョウザボウ) [新宿]
新宿の 九龍餃子房 で、ぎょーびーしました。
新宿駅東口から靖国通りに出て明治通り方面に歩いて、花園神社入り口の鳥居の隣
白鳳ビルの地下1階にある。
距離的には、丸ノ内線の新宿三丁目の方が近いかな。
看板に“香港屋台 九龍餃子房”とあるように、中華料理店というより
屋台風?というか、居酒屋風の店ですね。
ビールは、キリン一番搾りの生ビール/中ジョッキ 530円(557)
キリンビール/中ビン 550円(578)
青島ビール/チンタオビール 630円(662)
とありました。( )中が消費税込みの値段ですね。
生にしました。
小さめの中ジョッキは、400ml位?
ジョッキをしっかり洗っていないせいか、泡が消えてきます。
餃子は、鉄鍋餃子 <焼> 500円(525)
(当店でのみ食べられる…肉汁たっぷりギョウザ)
三色餃子<焼>(ほうれん草・かぼちゃ・赤ピーマン) 550円(578) ニンニク餃子 <焼> 550円(578)
唐辛子餃子 <焼> 550円(578)
チーズ餃子 <焼> 550円(578)
海老焼餃子 <焼> 500円(525)
四川餃子 <焼> 500円(525)
キムチ餃子 <焼> 500円(525)
海老蒸し餃子 <蒸> 530円(557)
水餃子 500円(525)
と、種類は多いですね。
更にこの他に、屋台風焼き餃子(300円)と屋台風揚げ餃子(300円)
というのもあるようです。
鉄鍋餃子を注文。
10分ほどで、出てきました。
15、6センチ位の鉄鍋に載ってきました。
サイズは、小さめです。
皮は、手作りでしょうか、厚めでモッチリしてます。
カリッと焼けています。
餡は、肉が多めで、ジューシー。噛むと肉汁が飛び出します。
が、思ったほどアツアツではありません。
鉄鍋は焼いていなくて常温のようです。
せっかくの鉄鍋なのにもったいないですね。
2009-12-02 22:24
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